Wüsthof Epicure

Die Epicure Messer Serie enthält Messer mit Halbkropf Design japanischer Tradition und Messer mit europäischer Vollkropf Geometrie. So werden die Epicure Küchenmesser allen Kochstilisten gerecht. Dem Griff aus nachhaltiger Naturfaser galt ein besonderes Augenmerk bei der Entwicklung der Messer. Er schont die Ressourcen und liegt besonders angenehm in der Hand.

  • Aus einem Stück Edelstahl geschmiedet
  • Finaler Polierabzug per Hand
  • Messer mit Halbkropfdesign für optimale Gewichtsverteilung
  • Messer mit Vollkropf für sicheres Arbeiten
  • Griff aus nachhaltigem Naturfaser Material
  • Durchgehender Erl

Epicure Kochmesser von Wüsthof Dreizack

Die Epicure Kochmesser Serie von Wüsthof wurde mit spezieller Zielsetzung entwickelt. Die Messer sollten Eleganz haben und dabei aber perfekte Balance für das Arbeiten mit den verschiedenen Küchenmessern aufweisen. Das Design sollte bei einigen Messern, wie den Kochmessern oder Santokumessern, den Neigungen der Leichtigkeit japanischer Messer folgen, aber ebenso die Sicherheit der Vollkropf Messer deutscher Qualität entsprechen. Um allen Kochstilisten gerecht zu werden, wurden Kochmesser und Santokumesser einfach in zwei Varianten in die Serie aufgenommen. So findet jeder Nutzer sein spezielles Messer.

Wüsthof Epicure Messer werden alle geschmiedet

Ob in japanischer Halbkropf Form oder in deutscher Vollkropf Form, alle Messer der Serie Epicure werden aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl geschmiedet. Der Unterschied zwischen beiden Kropf Formen bei Kochmesser und Santoku Messer (der Kropf ist Übergang von der Klinge zum Griff) liegt im geringeren Gewicht bei der Halbkropf Form. Außerdem ist der gesamte Klingenbereich zum Schneiden nutzbar. Der Vorteil der Vollkropf Form ist das etwas höhere Gewicht auf dem Klingenbereich und somit auf dem Schneidgut und die größere Sicherheit vor dem scharfen Klingenende.

Epicure Messer natürlich mit Wüsthof PEtec Präzisionsschliff

Die Epicure Küchenmesser haben alle einen optimalen Schneidwinkel. Jede Klinge wird vor dem Schleifen per Laser vermessen. Der Wüsthof PEtec Präzisionsschliff sorgt dadurch für gleichbleibende Schärfe über den gesamten Schneidbereich. Der finale Polierabzug erfolgt per Hand. Die Schärfe überzeugt Köche auf der ganzen Welt. Perfekte Messer Qualität von Wüsthof aus Solingen.

Epicure Griffe aus nachhaltigem Naturfaser Material

Auf die Entwicklung des Griffs der Epicure Messer hat Wüsthof besonderen Wert gelegt. Die Modelle liegen angenehm neutral in der Hand. Die Gestaltung und Haptik bieten dabei Anwendern mit kleinen Händen ebenso guten Halt wie Anwendern mit großen Händen. Und als Material der Griffe wird eine nachhaltige Naturfaser verwendet, um die Umwelt zu schonen.

Pflege der Wüsthof Epicure Messer

Epicure Kochmesser dürfen nicht im Geschirrspüler gereinigt werden. Die Kochmesser sind nicht spülmaschinenfest. Wir empfehlen generell alle Küchenmesser wegen der Klingen nicht im Geschirrspüler zu reinigen. Epicure Messer können ganz einfach unter fließendem Wasser abgespült werden und sollten dann direkt abgetrocknet werden.

Vollkropf

Bolster

Halbkropf

Bolster

Durchgehender Erl